Жалюзи для дома и офиса
1 товар на
1200
руб.
корзина
пуста
+7 (495) 646-0515

Уход за рулонными шторами

Пожалуйста, заполните все поля формы, отмеченные звездочкой (*)
Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст заказа*:

Одним из последних изобретений в индустрии жалюзи являются рулонные шторы. К ним относятся как простые рулонные шторы, так и системы мини, кассетные, зебра, светофильтры. Рулонные шторы выпускаются из ткани с различной фактурой, цветовой гаммой и светонепроницаемостью. Они отлично вписываются в интерьер как отдельно, так и вместе с портьерами или тюлем. Покупателям рулонные шторы полюбились за то, что они дали возможность отойти от офисного стиля. Интерьер с ними дает ощущение уютной домашней обстановки.

Жалюзи
Жалюзи
Жалюзи
Жалюзи
Жалюзи
Жалюзи

Используемая ткань для рулонных жалюзи обработана специальной антибактериальной, антистатической, пылеотталкивающей и влагостойкой пропиткой. Благодаря этому они не выцветают, не мнутся и почти не притягивают к себе пыль.

Не смотря на все защитные свойства от внешней окружающей среды, рулонные жалюзи  требуют определенного ухода. При бережном отношении они могут продолжительное время сохранять первоначальный вид и служить украшением вашего дома.

Правила ухода за рулонными шторами довольно просты:

Ткань, из которой сделаны рулонные шторы, ни в коем случае нельзя перегибать. Иначе на ней будут образовываться заломы. Исправить такие повреждения будет просто не возможно.

Если рулонные шторы украшают окно на кухне вблизи варочной панели, то во время приготовления пищи их лучше свернуть в рулон. Тем самым вы предохраните ваши жалюзи от попадания на них капель жира.

При мытье окон рулонные шторы так же необходимо свернуть во избежание попадания моющих средств на ткань.

Подвергать шторы влажной обработке можно, если только они имеют противогрибковую обработку. Такие жалюзи сначала протирают губкой смоченной в растворе с добавлением мягких моющих средств, а затем чистой водой. После этого их просушивают в развернутом виде. Делать слишком часто влажную обработку даже у таких штор не стоит, так как это может привести к деформации.

Для сохранения пылеотталкивающего покрытия рулонные жалюзи, которые не имеют противогрибковое покрытие, лучше всего чистить сухой щеткой или пылесосом на малой мощности.

Небольшое пятно на ткани жалюзи можно вывести пятновыводителем на натуральной основе или потереть ластиком. Так же их можно сдать в химчистку.

Механизм рулонных штор необходимо смазывать силиконовым аэрозолем. Делать это хозяевам приходится не очень часто.

 

RSS канал новостей RSS

Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами
по телефону (495) 646-0515 или через info@good-master.ru