Жалюзи для дома и офиса
1 товар на
1200
руб.
корзина
пуста
+7 (495) 646-0515

Маркизы и рефлексоли

Пожалуйста, заполните все поля формы, отмеченные звездочкой (*)
Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст заказа*:

Традиционно принято считать, что системой, препятствующей попаданию света внутрь помещения, являются жалюзи, однако сегодня речь пойдет об их родных собратьях, можно даже сказать об одном из подвидов жалюзи – маркизах и рефлексолях. Это такие наружные конструкции, которые защищают окно от прямого попадания солнечных лучей, выглядят они как складные козырьки, угол наклона которых регулируется.

Рефлексоли

По своей разновидности маркизы бывают вертикальные, горизонтальные, открытые, кассетные, каркасные и террасные. Также отдельно можно выделить подвижные ширмы и маркизы для зимних садов. В отличие от жалюзи на пластиковые окна, маркизы крепятся снаружи здания, открытые маркизы – это неприкрытая собранная ткань, и крепежные локти. При наличии закрытого корпуса, в который прячется механизм, такой вид называют кассетными маркизами. Кассета выполняет защитную функцию, как для самой ткани, так и для здания.

Для того чтобы защитить балкон, лоджию или другие остекленные помещения применяют вертикальные маркизы. При этом ткань размещается сверху вниз вертикально. Иногда есть возможность опускать ткань вперед за счет наличия еще одной поперечины, таким образом, увеличивается зона затемнения.

Также как и горизонтальные и вертикальные жалюзи, при помощи маркиз можно украсить окно. Так отличным декоративным элементом могут стать каркасные маркизы. При этом они могут складываться, в чем им помогает шарнирный механизм.

Если же речь идет о терассе, которая очень нагревается от солнца, а для полноценного отдыха необходимо устранить эффект парилки, обычных жалюзи недостаточно, тут дополнительно устанавливаются террасные маркизы. Их главнее преимущество отсутствие привязки к фасаду дома и возможность создать большую область тени. Кроме того они очень стойки к влиянию окружающей среды.

Что касается рефлексолей, то они являются прямыми родственниками жалюзи, так как считаются разновидностью ролет. Однако они более крупные, также для них используется собственная ткань. Некоторые мастера больше относят их вертикальным маркизам, однако можно утверждать, что внешнее сходство есть и с маркизами и с жалюзи. Внешне рефлексоли выглядят как тканевый валик, который опускается при помощи электродвигателя или редуктора. Что касается разновидностей, то рефлексоли бывают закрытого типа – в коробе, и открытыми. Кроме солнцезащитной функции рефлексоли также защищают и от дождя, что делает их еще более универсальными и востребованными.

Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами
по телефону (495) 646-0515 или через info@good-master.ru