Жалюзи для дома и офиса
1 товар на
1200
руб.
корзина
пуста
+7 (495) 646-0515

Разнообразие тканей для жалюзи

Пожалуйста, заполните все поля формы, отмеченные звездочкой (*)
Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст заказа*:

Различают несколько базовых видов тканей, используемых для изготовления жалюзи. Так, в зависимости от их фактуры, можно создавать тот или иной стиль, задавать определенное настроение в помещении.

Одноцветная ткань – это самый простой и недорогой вариант. Жалюзи на пластиковые окна из одноцветной ткани созданы из материи, имеющей определенный цвет, ткань плотная и имеет специальную обработку – пропитку, которая минимизирует необходимость частой чистки жалюзи.

Дымчатая ткань – это затемненный материал, внешний вид которого соответствует его названию. Дымчатые рулонные шторы или жалюзи напоминают тюль, легкую и полупрозрачную, которая окутывает окно легкой завесой, но в тоже время пропускает свет и оставляет определенный процент видимости и просмотра извне. Дымчатые рулонные шторы воздушны, чаще всего они имеют необычную, красивую окраску. Такие жалюзи могут применяться сами по себе или в комплекте со шторами, однако они с успехом могут прийти на смену тюли.

Фактурная ткань – этот материал имеет текстуру, ощутимую тактильно. Так, к примеру, на фактурной ткани могут быть полосы, волны, рисунок. Неоспоримым является тот факт, что жалюзи на пластиковые окна из фактурной ткани – это весомый элемент в дизайне любого помещения. Простые, но в тоже время изысканные, они подчеркнут стиль и представят интерьер помещения в выгодном свете.

Жаккардовая ткань - это один из разновидностей декоративных тканей, используемых для изготовления необычных, можно сказать нестандартных жалюзи. Название произошло от имени Жозеф Мари Жаккара, человека, который изобрел данный вид ткани. Жаккардовая ткань имеет определенный узор, который выбит на самой ткани. Техника изготовления материала – вплетение нитей в сам материал, особенно нарядно и необычно смотрится вплетение серебристых и золотых нитей. Жаккардовая ткань смотрится очень богато, она подойдет для классического интерьера и стилизации под старину. Такие жалюзи успешно сочетаются со шторами и гардинами, а также могут выступать самостоятельным элементом украшения окна и его защиты от солнечных лучей.

Также важную роль играет сочетание цветов и оттенков, за счет их правильного комбинирования можно добиться различных эффектов и создать подходящую атмосферу в доме: уюта, роскоши, помпезности, в зависимости от пожелания владельца.

Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами
по телефону (495) 646-0515 или через info@good-master.ru