Жалюзи для дома и офиса
1 товар на
1200
руб.
корзина
пуста
+7 (495) 646-0515

Рулонные шторы на нестандартные окна

Пожалуйста, заполните все поля формы, отмеченные звездочкой (*)
Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст заказа*:

Рулонные шторы при появлении на рынке сразу же пришлись по вкусу российским покупателям, благодаря своей функциональности, гигиеничности, высокой практичности, разнообразию расцветок и новым возможностям оформления интерьеров. Но изготовляются они в основном на окна стандартные. Что же делать, если владельцам жилища хочется декорировать помещение с нестандартной формой окон рулонными жалюзи? Для этого существуют специальные модели. Кассетные рулонные шторы – это конструкция, в которой ткань передвигается по направляющим, закрепленным по периметру рамы окна. Этот вид штор можно устанавливать на мансарде, в эркере и других типах нестандартных по форме и размерам проемах. Чаще всего устанавливаются рулонные шторы на пластиковые окна, поскольку они открываются в двух положениях.

Индивидуальные заказы на кассетные рулонные шторы

Кассетные рулонные шторы изготавливаются по индивидуальным заказам. Для их изготовления используются те же самые материалы, что и для обычных, кроме тех, которые не могут эксплуатироваться в условиях жестких конструкций. Иначе ткань со временем будет деформироваться заворачиваться в кассету. Кассетной системе свойственны свои конструктивные ограничения и особенности:

  • максимальная высота шторы не может превышать 1800 миллиметров;
  • при использовании тяжелых тканей, максимальная ширина кассеты (из расчета нагрузки на вал) не может превышать 1500 миллиметров;
  • при использовании легких тканей, максимальная ширина может достигать 1800 миллиметров;
  • минимальная ширина кассетной системы не может быть меньше 400 миллиметров.
Рулонные шторы
Рулонные шторы
Рулонные шторы

Крепление рулонных штор к окну

Рулонные шторы на пластиковые окна и иные типы проемов предусматривают 3 способа крепления:

  • Крепление на саморезах с использованием специальных кронштейнов.
  • Приклеивание с помощью двухстороннего скотча.
  • С помощью пружинного механизма, регулирующегося ручкой.

Управление осуществляется с помощью классического цепочного устройства, которое может быть установлено, как слева, так и справа – в зависимости от пожеланий заказчика. Если на рулонных шторах задействован пружинный механизм, то регулировка осуществляется ручкой, расположенной посередине утяжелителя ткани. Все кассетные рулонные системы могут быть оснащены электроприводом с управлением через ПДУ.

RSS канал новостей RSS

Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами
по телефону (495) 646-0515 или через info@good-master.ru