Жалюзи для дома и офиса
1 товар на
1200
руб.
корзина
пуста
+7 (495) 646-0515

Рулонные жалюзи (рулонные шторы): механизмы управления

Пожалуйста, заполните все поля формы, отмеченные звездочкой (*)
Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст заказа*:

Какие механизмы управления используются в рулонных жалюзи? Надёжны ли они? Ответы на эти вопросы постараемся дать в этой заметке.

Рулонные жалюзи
Рулонные жалюзи
Рулонные жалюзи

Рулонные жалюзи могут быть оснащены одним из следующих механизмов управления: цепочным, пружинным или управлением с помощью электропривода. Существует разновидность с комбинированием цепочного и пружинного механизма.

Цепочный механизм предполагает наличие пластиковой или металлической цепочки на одной из сторон конструкции. Потянув за цепочку можно поднять или опустить ткань шторы. Такой тип управления наиболее распространен для рулонных штор всех типов. В стандартном исполнении используется пластиковая цепочка, металлическая чаще применяется на изделиях большого размера или для использования в интерьерах стиля Хай-тек. Металлическая цепочка стоит дороже пластиковой.

Рулонные шторы с пружинным механизмом менее распространены. Данный вид управления отличается при использовании на классических свободновесящих рулонных шторах и рулонных шторах в исполнении миникассета (система УНИ1 и УНИ2).

Применение пружинного механизма в исполнении рулонных штор миникассета очень удобно. Для поднимания и опускания шторы достаточно наклонить ручку на нижней планке вниз и переместить ткань в желаемое положение. Фиксация на нужной высоте осуществляется возвращением ручки в исходное положение.

Рулонные жалюзи
Рулонные жалюзи
Рулонные жалюзи

В свободновисящих рулонных шторах пружинный механизм используется крайне редко, что связано со сложностью фиксации полотна в нужном положении (приходится ловить момент, когда механизм зафиксируется). Преимуществом является скорость с которой штору можно открыть и закрыть. Пружинный механизм дороже цепочного.

Рулонные жалюзи могут оснащаться электроприводом. Такие рулонные шторы предоставляют максимальный комфорт в использовании. Подъём/опускание шторы осуществляется с пульта дистанционного управления или настенной кнопки-выключателя. Настенная кнопка может быть проводная или работать с использованием радиосигнала (без необходимости протяжки кабеля). Рулонные жалюзи с электроприводом могут быть объединены в группы для синхронной работы от одного пульта или управляться индивидуально. Если по проекту жалюзи рулонные расположены высоко или размер окон велик, то управлять такими изделиями с помощью цепочки или пружины – неудобно или попросту невозможно. В этом случае применение электропривода является единственной альтернативой. Чтобы жалюзи с электроприводом работали бесшумно и радовали вас долгие годы, стоит отдавать предпочтение более дорогому оборудованию ведущих европейских марок, таких как Somfy, SilentGliss. При желании сэкономить мы можем предложить недорогие, но надежные электроприводы китайского производства.

Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами
по телефону (495) 646-0515 или через info@good-master.ru