Жалюзи для дома и офиса
1 товар на
1200
руб.
корзина
пуста
+7 (495) 646-0515

Рулонные шторы на пластиковые окна: особенности, конструкции, применение

Пожалуйста, заполните все поля формы, отмеченные звездочкой (*)
Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст заказа*:

Рулонные шторы на пластиковые окна - так ищут в Интернете рулонные шторы, которые крепятся непосредственно на створку окна. Зафиксированные на оконной створке рулонные шторы не мешают открывать их в любой плоскости. Вот почему их можно признать удобным и функциональным решением в оформлении современных окон.

Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна

В сущности такие рулонные шторы можно закрепить не только на пластиковое, но и на деревянное окно. Существуют несколько типов рулонных штор на пластиковые окна: это рулонные шторы в миникассетах и рулонные жалюзи системы MINI. Давайте остановимся на их конструктивных особенностях.

Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна

В миникассетных рулонных шторах вал, на который наматывается полотно ткани, закрыт металлической кассетой, а края ткани по бокам створки забраны в направляющие. Такая конструкция позволяет обеспечить полное прилегание ткани к окну, исключая щели между рулонной шторой и окном. Эта особенность позволяет при использовании специальных светонепроницаемых тканей Black-Out обеспечить полное затемнение комнаты.

Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна

А если использовать однотонные полупрозрачные ткани пастельных цветов, рулонные шторы на пластиковые окна в миникассетах выполняют функции светофильтров для окон, окрашивая комнату в выбранный оттенок.

Наиболее популярны на сегодняшний день миникассеты систем UNI-1 и UNI-2. На выбор той или иной системы влияет только величина штапика.

Рулонные жалюзи MINI с магнитными держателями - это обычные рулонные жалюзи на компактном валу. Так как вал небольшой, он крепится непосредственно на оконную створку. На нижнюю часть оконной створки устанавливаются 2 магнита (магнитные держатели), которые притягивают металлическую планку нижней части рулонных жалюзи.

Рулонные шторы MINI пользуются хорошим спросом благодаря невысокой цене и эффектной миниатюрности изделия. К недостаткам рулонных жалюзи MINI можно отнести отсутствие полного затемнения (так как между жалюзи и створкой остаются зазоры) и возможное провисание изделия при откинутой створке.

Рулонные шторы на пластиковые окна имеют широкое применение как самостоятельное изделие. При декорировании окон рулонные шторы часто выполняют затемняющую функцию, а оконный проём оформляется классическими портьерами или воздушными тюлем, вуалью, органзой.

Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами
по телефону (495) 646-0515 или через info@good-master.ru