Жалюзи для дома и офиса
1 товар на
1200
руб.
корзина
пуста
+7 (495) 646-0515

Жалюзи на пластиковые окна: в чем же их особенность?

Пожалуйста, заполните все поля формы, отмеченные звездочкой (*)
Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст заказа*:

Сразу постараемся ответить на главный вопрос: чем отличаются жалюзи на пластиковые окна от обычных жалюзи? Ответ очень простой. Жалюзи на пластиковые окна крепятся непосредственно на каждую створку окна, что становится возможным благодаря конструкции пластикового окна. Особенности конструкции используют для надежной фиксации жалюзи на створке. В свою очередь это позволяет не только открывать окно, но и откидывать створки, снабженные поворотно-откидным механизмом, вместе с жалюзи.

Остановимся на другом важном вопросе: какие жалюзи можно закрепить на створке пластикового окна? Перечислим все возможные варианты:

  • миникассетные рулонные жалюзи;
  • рулонные жалюзи MINI с магнитными держателями;
  • горизонтальные алюминиевые жалюзи, используемые в системах ISOTRA и ISOLITE;
  • горизонтальные алюминиевые жалюзи на металлических тросиках;
  • жалюзи плиссе.
Жалюзи на пластиковые окна
Жалюзи на пластиковые окна
Жалюзи на пластиковые окна

Миникассетные рулонные шторы (или жалюзи) – конструкция, в которой вал, на который наматывается ткань при подъеме, забран в металлическую или алюминиевую кассету. Края ткани спрятаны в направляющие. Будучи установленной на створку окна, такая конструкция обеспечивает идеальное прилегание ткани к створке. Никаких щелей и зазоров между конструкцией и плоскостью окна нет. Если выбрать для изделия светонепроницаемую ткань, то такие рулонные шторы на 100% не будут пропускать свет. Самые популярные комплектации – UNI1 и UNI2. Применение той или другой зависит только от величины штапика.

Рулонные жалюзи MINI с магнитными держателями. Собственно, это обычные рулонные жалюзи на валу небольшого диаметра. Благодаря компактности вала его можно прикрепить прямо на створку окна. Снизу створки устанавливаются 2 небольших магнита (магнитные держатели), назначение которых притягивать металлическую планку, в которую забран нижний край ткани жалюзи. Данный вид жалюзи – популярная недорогая конструкция, она хорошо смотрится на окне. Конечно, с помощью MINI нельзя создать полное затемнение, так как всегда остаются зазоры между створкой и тканью. К тому же, если створка окна откинута, а ткань не опущена до уровня магнитных держателей, наблюдается провисание ткани.

Жалюзи на пластиковые окна
Жалюзи на пластиковые окна
Жалюзи на пластиковые окна

Горизонтальные алюминиевые жалюзи, используемые в системах ISOTRA и ISOLITE. В этих системах карниз закрыт достаточно плоской металлической планкой и крепится прямо на створку. Тросики натяжения фиксируются на нижнем штапике. В итоге получается легкая конструкция, которая прочно держится на створке, как бы вы ее не открывали. В базовом варианте используются 4 цвета: белый, серебристый, коричневый и «под дерево», – что позволяет добиться цветовой гармонии с большинством оттенков пластиковых окон.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи на металлических тросиках. Это обычные горизонтальные жалюзи, карниз которых крепится на специальных зажимах на верхнем ребре створки. Тросики натяжения фиксируют полотно жалюзи вплотную к створке. Надо отметить, что эстетически этот вид жалюзи на пластиковые окна уступает всем остальным видам жалюзи.

Жалюзи плиссе. Самое совершенное и самое дорогое творение разработчиков жалюзи. Легкие и элегантные жалюзи плиссе идеально смотрятся на створке. Для большего затемнения существует разновидность «день-ночь», состоящая, по существу, из двух жалюзи плиссе на одной створке. Карниз у этого типа жалюзи тонкий, почти невесомый. Угол наклона поверхности, на которую можно установить данные изделия, может быть любым, даже отрицательным. Главный недостаток – стоимость. На обычную створку стоимость плиссе из недорогой ткани будет составлять не меньше 3 тыс. руб. Но совершенство конструкции, богатство выбора тканей и вариантов комплектации, а главное, внешний вид, достойны этих затрат.

RSS канал новостей RSS

Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами
по телефону (495) 646-0515 или через info@good-master.ru